Wellness Cooking「スパイシーランチ」
料理に香りや風味を添えるスパイス。その数は350〜500種類もあると言われています。漢方薬に用いられるなど健康に役立つものが多いうえ、上手に活用すれば減塩にも。
今回はスパイスを使った、ランチにぴったりのメニューをご紹介します。
・タンドリーチキンサンド
・カボチャのスープ
![](../../../wp-content/themes/HankyuHanshin2020/img/tok_tmp/vol25/img_cooking.png)
Well TOKK vol.25 2022年4月4日発行時の情報です。
料理に香りや風味を添えるスパイス。その数は350〜500種類もあると言われています。漢方薬に用いられるなど健康に役立つものが多いうえ、上手に活用すれば減塩にも。
今回はスパイスを使った、ランチにぴったりのメニューをご紹介します。
・タンドリーチキンサンド
・カボチャのスープ
Well TOKK vol.25 2022年4月4日発行時の情報です。