風味豊かな天ぷらは食べ応えたっぷり
約80年にわたって4代続く、地元で愛されるお店。魚のすり身を練り合わせるところから毎朝手作りしている天ぷらは、キクラゲ入りの「白天」やボール状の「ジャガ玉」、おつまみにぴったりの「ピリ辛ゴボウ」など10数種類。その日に店頭に並ぶ分だけを揚げているので、早めの来店がベター。
約80年にわたって4代続く、地元で愛されるお店。魚のすり身を練り合わせるところから毎朝手作りしている天ぷらは、キクラゲ入りの「白天」やボール状の「ジャガ玉」、おつまみにぴったりの「ピリ辛ゴボウ」など10数種類。その日に店頭に並ぶ分だけを揚げているので、早めの来店がベター。
Well TOKK vol.20 2021年1月12日発行時の情報です。