風味豊かな天ぷらは食べ応えたっぷり
約80年にわたって4代続く、地元で愛されるお店。魚のすり身を練り合わせるところから毎朝手作りしている天ぷらは、キクラゲ入りの「白天」やボール状の「ジャガ玉」、おつまみにぴったりの「ピリ辛ゴボウ」など10数種類。その日に店頭に並ぶ分だけを揚げているので、早めの来店がベター。

杭瀬本町商店街にある、手作りかまぼこ店。製造直売ならではの揚げたてを味わうことができる。

朝に揚げた天ぷらがずらりと並ぶ。しっかりとした生地は、歯ごたえがあり、噛むほどにうまみがあふれる。

左から、「しょうが天」170円、「ヒラ天」110円、「白天」170円。