【KIITO】神戸野菜学vol.6「たまねぎ」

健康講座

おすすめ

2018年03月25日

神戸市の都市戦略「デザイン都市・神戸」の拠点施設である「デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)」では、創造性を育むさまざまな活動が取り組まれています。

この取り組みの一環として、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに開催されている「神戸野菜学」。

この講座では、日常的に食卓にあがる野菜の知っているようで知らない、名前の由来や育ち方、栄養や保存方法などを、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3組から学んでいきます。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

 

kiito-tamanegi_600

 

▼日時
2018年3月25日(日)
12:00~15:00

▼会場
KIITO 1F カフェ

▼講師
○たまねぎの基礎
広める人/加古 憲元 氏・加古 祐樹 氏(はっぱや神戸)
栽培する人/森 靖一 氏(淡路フレッシュグループ)

○たまねぎのサラダをつくる
料理する人/板野 茂樹 氏(シチニア食堂)

○ たまねぎを食べる
料理する人/板野 茂樹 氏(シチニア食堂)

▼料金
参加費2,000円(材料費、試食込)

▼定員
15名
※申込多数の場合は抽選。
※事前申込が必要です。申込方法や詳細は、WEBサイトにてご確認ください。

▼申込期間
2018年2月27日(火) 11:00~2018年3月18日(日) 19:00
※当選者の方のみ3月20日(火)に連絡あり。

▼アクセス
阪急・阪神 神戸三宮駅を下車、フラワーロードを南へ徒歩約20分

 

%e8%a9%b3%e3%81%97%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%93%e3%81%a1%e3%82%89

 

 

健康講座の開催場所を地図でチェック

関連記事