【KIITO】神戸野菜学「さつまいも」

イベント

おすすめ

神戸市

2019年10月06日

2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとの3組から野菜について学ぶワークショッププログラム『神戸野菜学』が開催されます。

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが、野菜の生態や育て方、おいしく食べる知識をとことん突き詰めてお届けします。

10月のテーマは、実りの秋を彩る「さつまいも」!

「さつまいも」はおならがでちゃうお野菜のイメージが強いですが、実は、食料難を何度も救ってきた救世主であり、主食として「さつまいも」ばっかり食べる国のひとにとっては貴重な栄養源。なんとも人類にとってたのもしい野菜で、「たのもしいも」なのです。今回は、そんな「さつまいも」のすいもあまいも味わって、最後は抱きしめたくなるような野菜学になることを願っています。

-加古 祐樹(はっぱや神戸)

 

yasaigaku_satsumaimo_web_s-1

 

▼日時
2019年10月6日(日)
12:00~15:00

▼会場
KIITO CAFE
(神戸市中央区小野浜町1-4 デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO) 1F)

▼内容
○【1時間目】野菜学〈さつまいもを知る〉
加古 祐樹 氏(はっぱや神戸)
谷口 将士 氏(谷口農園)

○【2時間目】調理実習〈さつまいもを使う〉
本山 尚義 氏(世界のごちそう博物館)

○【給食】〈さつまいもを食べる〉

▼料金
参加費 2,000円(材料費、試食込)

▼定員
20名
※申込多数の場合は抽選。
※事前申込が必要です。申込方法や詳細は、WEBサイトにてご確認ください。

▼申込締切
2019年9月20日(金)
※抽選の結果は9月26日(木)に連絡あり。

▼アクセス
阪急・阪神 神戸三宮駅を下車、フラワーロードを南へ徒歩約20分

 

%e8%a9%b3%e3%81%97%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%93%e3%81%a1%e3%82%89

 

 

イベントの開催場所を地図でチェック

関連記事